El rodaballo es un pescado blanco y plano, parecido a lenguado el gallo. Lo bueno que tiene es que cuando se quita la espina central no hay peligro de encontrarse ninguna espina asesina. Lo malo es el precio que algo elevado.
Esta receta es fácil no necesita mucha preparación ya que el pescado lo puede limpiar el pescadero....aunque la presentación parece muy elaborada.
INGREDIENTES:
1 rodaballo en
cuatro filetes sin espinas
Sal y pimienta
2-3 zanahorias
(cortar 8 bastones de 8 cm. de largo y resto en trozos)
2 cebolletas
cortadas en ¼
1 manojo de
espárragos
1 puerro la
parte blanca en rodajas y la verde para hacer cintas
2 cucharadas
de aceite de oliva
150 gr de uvas
blancas
2 chalotas
100 gr. de mantequilla
200 gr. de vino
blanco
½ cubito de
caldo de pescado
PREPARACIÓN:
1.- Cortar los
filetes de rodaballo por la mitad a lo largo y salpimentarlos. Hacer un
ramillete de verduras con 1 bastón de zanahorias, 1 esparrago y ¼ de cebolleta. Enrollar el ramillete con
los filetes de rodaballos y atar con una cinta fina de puerro. Colocar los
rollitos en el recipiente varoma, regar con el aceite de oliva y poner
alrededor el resto de espárragos y las uvas. Tapar y reservar.
2.- Poner en
el vaso las chalotas, el puerro y las zanahorias. Trozar 4 seg./ vel. 4.
3.- Agregar 20 gr. de mantequilla y 1 cucharada de aceite
de oliva y programar 5 min./ 100º/ vel.
1.
4.- Añadir el
vino y ½ cubito de pescado. Poner el varoma en su posición y programar 12 min./ varoma/ vel. 1. Retirar el
varoma y reservar tapado.
5.- Triturar
la verdura 1 min./ vel progresiva 5-10.
6.- Incorporar
la nata y salpimentar. Programar 2 min./
100º/ vel. 2.
7.- Programar vel. 4 y añadir por el bocal la
mantequilla hasta que este integrada.
8.- Servir los
rollitos de rodaballo en una fuente regar con la salsa del vaso y decorar con
los esparragos y la uvas. A comer……
Que rico, el plato es muy original y colorido, así da gusta comerselo!! Me quedo en tu blog y te invito a visitar el mio, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias, me paso por tu blog
EliminarLa presentación invita a comerselo, tiene una pinta estupenda!! Besitos
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