martes, 11 de diciembre de 2012

RODABALLO AL VAPOR CON UVAS



El rodaballo es un pescado blanco y plano, parecido a lenguado el gallo. Lo bueno que tiene es que cuando se quita la espina central no hay peligro de encontrarse ninguna espina asesina. Lo malo es el precio que algo elevado.

Esta receta es fácil no necesita mucha preparación ya que el pescado lo puede limpiar el pescadero....aunque la presentación parece muy elaborada.


INGREDIENTES:
1 rodaballo en cuatro filetes sin espinas
Sal y pimienta
2-3 zanahorias (cortar 8 bastones de 8 cm. de largo y resto en trozos)
2 cebolletas cortadas en ¼
1 manojo de espárragos
1 puerro la parte blanca en rodajas y la verde para hacer cintas
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de uvas blancas
2 chalotas
100 gr. de mantequilla
200 gr. de vino blanco
½ cubito de caldo de pescado

PREPARACIÓN:
1.- Cortar los filetes de rodaballo por la mitad a lo largo y salpimentarlos. Hacer un ramillete de verduras con 1 bastón de zanahorias, 1 esparrago  y ¼ de cebolleta. Enrollar el ramillete con los filetes de rodaballos y atar con una cinta fina de puerro. Colocar los rollitos en el recipiente varoma, regar con el aceite de oliva y poner alrededor el resto de espárragos y las uvas. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso las chalotas, el puerro y las zanahorias. Trozar 4 seg./ vel. 4.
3.- Agregar  20 gr. de mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva y programar 5 min./ 100º/ vel. 1.
4.- Añadir el vino y ½ cubito de pescado. Poner el varoma en su posición y programar 12 min./ varoma/ vel. 1. Retirar el varoma y reservar tapado.
5.- Triturar la verdura 1 min./ vel progresiva 5-10.
6.- Incorporar la nata y salpimentar. Programar 2 min./ 100º/ vel. 2.
7.- Programar vel. 4 y añadir por el bocal la mantequilla hasta que este integrada.
8.- Servir los rollitos de rodaballo en una fuente regar con la salsa del vaso y decorar con los esparragos y la uvas. A comer……



3 comentarios:

  1. Que rico, el plato es muy original y colorido, así da gusta comerselo!! Me quedo en tu blog y te invito a visitar el mio, besos!!

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  2. La presentación invita a comerselo, tiene una pinta estupenda!! Besitos

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