La quinua es la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las espinacas pero se considera un cereal por su composición y su forma de comerlo.
Es rica en proteínas, hierro y magnesio. Tiene una textura suave y es muy versátil y fácil de usar, tanto en el desayuno o como en el postre.
INGREDIENTES:
200 gr. de quinua
800
gr. de agua
Sal
110
gr. de aceite de oliva
2
huevos
2
aguacates
1
chorro de limón
200
gr. espárragos en conserva
1
cebolla roja cortada en juliana
100
gr. nueces
30
gr. de vinagre
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el cestillo la quinua,
colocar dentro de un bol y lavar con abundante agua fría.
2.- Verter en el vaso el agua, sal y 10 gr. de
aceite. Introducir el cestillo con quinua en el vaso, colocar los huevos en el
varoma y poner en su posición. Programar 20
min./ 100º/ vel. 4. Retirar el varoma y sacar el cestillo, aclarar la quinua
con agua fría y reservar en una ensaladera. Enfriar los huevos con agua fría y
pelar.
3.- Pelar los aguacates, cortar en láminas
y rociar con el zumo de limón. Distribuir sobre la quinua, junto a los
espárragos, la cebolla y los hevos cortados en rodajas.
4.- en el vaso limpio y seco, poner
las nueces, el aceite de oliva, el vinagre y sal. Programar 4 seg./ vel. 4. Verter la vinagreta por
encima quinua y las verduras.
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