Hace unas semanas Mueloliva me hizo llegar unas muestras para que las probara. Que voy a decir de nuestro "oro verde", cosa buenas y este aceite es de una calidad magnífica,que esta tan bueno hasta solo con pan.
Así decidí hacer un plato con ello donde el sabor protagonista lo tuviera el aceite y donde se pareciera un aroma mediterráneo con el tomate y romero.
INGREDIENTES:
Para la masa:
90
gr. de aceite de oliva virgen Mueloliva
20
gr. de levadura fresca de panadería
600
gr. de harina
Sal
Para cubrir:
Tomatitos
cherry
Aceite
de oliva virgen Mueloliva
Romero
fresco
Sal
gruesa
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.-Poner en
el vaso el agua y el aceite y programar 1
min./ 37º/ vel. 2. 2.- Añadir la levadura fresca y mezclar 10 seg./ vel. 4.
3.- Incorporar
la harina y por encima la sal. Amasar 20 seg./ vel. 6 y seguidamente programar
4 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
5.-
Volver a amasar 2 min./ vaso cerrado/
vel. espiga.
6.- Sacamos
del vaso, hacemos una bola con la masa y ponemos en un bol con un poco de
aceite y harina. Dejamos reposar tapado con film transparente hasta que doble
su volumen.
7.- Sacamos la
masa a una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Mojamos un poco la
masa con aceite y extendemos las masa
por toda la bandeja clavando los dedos en la masa.
8.- Ponemos
los tomatitos cherry partidos por la mitad, el romero , sal gruesa y un
chorrito de aceite.
9.- Dejamos
reposar 30 min. dentro de horno sin encender y horneamos 30 min a 180º.
Haré tu receta porque además tengo bastantes cherrys, pero necesitaba que me aclararas qué cantidad es de harina.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Aliste ya he corregido el error la cantidad de harina es 600 gr. había puesto en su lugar agua jejeje mi cabeza algunas veces me presta mala jugadas. Prueba ha hacerlo esta riquísimo Besitos
EliminarHola Pilar. Tengo una duda, quiero hacer una focaccia pero como es muy grande para nosotros he decidido hacer la mitad. ¿Divido los ingredientes a la mitad? y otra cosa , despues de el reposo en bandeja y antes de meter en el horno, ¿ hay que precalentar el horno para meter despues 30 minutos a 180º? . Gracias anticipadas.
ResponderEliminarSi puedes hacer la mitad de ingredientes yo te recomiendo utilizar la misma cantidad de levadura. Y cuando hago este tipo de masa no precaliento el horno ya si esta dentro la masa hace como una especie de fermentadora. ( sube mejor y hace que este mas tierno). No se si me explicado pero si tienes una duda me lo dices. Besitos
EliminarGracias, ya te mandaré foto y comentario cuando lo haga.
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