Estos pastelitos están para chuparse los dedos, ya sabéis que mi gran vicio es el chocolate y con la combinación de la naranja ya si que es mi perdición.
Probar a hacer este fin de semana para tomar en una merienda o como querías.
Para el bizcocho:
2
naranjas de zumo con piel y lavadas
200
gr. de nata
3
huevos
200
gr. de azúcar
200
gr. de harina
1
sobre de levadura química
Para la mousse de queso:
200
gr. de nata
200
gr. de queso cremoso
1
sobre de gelatina de sabor de naranja
Para la cobertura:
200
gr. de nata
250
gr. de chocolate fondant
250
gr. de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Para el
bizcocho:
1.- Poner en
el vaso las naranjas y la nata y triturar 1
min./ vel. progresiva 5-10. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el
fondo del vaso y volver a programar 1
min./ vel. progresiva 5-10. Retirar y reservar.
2.- Lavar bien
el vaso colocar la mariposa en las cuchilla y añadir los huevos y azúcar. Programar 4 min./ 37º/ vel. 3.
3.- Volver a
programar 4 min./ vel. 3. Sin tiempo.
4.- Añadir la
mezcla de nata y naranja reservada y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar
la harina, la levadura y la sal. Programar 15
seg./ vel. 2.
5.- Verter la
mezcla en un molde engrasado y hornear
en horno precalentado 20 min. a 180º. Retirar del horno y dejar enfriar en el
molde.
Para la mousse
de queso:
1.- Poner la nata y el queso en el vaso y programar 3 min./ 70º/ vel. 3.
2.- Añadir el
sobre de gelatina de naranja y mezclar 10
seg./ vel. 3. Volcar sobre el bizcocho.
Para la corbetura
de chocolate:
1.- Verter la
nata y programar 3 min./ 100º/ vel. 1. Añadir
el chocolate en trozos y programar vel.
1 sin tiempo ni temperatura, hasta que se funda. Después programar 15 seg./ vel. 3.
3.- Cubrir con
el chocolate la mousse de queso y dejar reposar en el frigorífico hasta que el bizcocho este frío.
4.- Cortar en
pequeños cuadritos y a comer…
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