domingo, 5 de enero de 2014

RODABALLO AL VAPOR CON ALMEJAS Y GAMBONES

Esta receta esta recogida en el libro cuida tu salud de Thermomix, el que más me gusta después del imprescindible. 

Esta receta combina muy bien el rodaballo con las almejas y gambones queda perfecta. El resultado es un plato riquísimo bajo en calorías.



INGREDIENTES:
250 gr.de almejas
1 rodaballo de 1.500 gr. en 4 filetes
8-16 gambones enteros sin pelar
Sal
Pimienta
Un chorrito de aceite de oliva
Para la salsa:
½  cebolla
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner la almejas en un recipiente con agua y sal para que suelte la arena.
2.- Untar con aceite el recipiente y la bandeja varoma. Colocar los filetes de rodaballo y los gambones: sal pimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva. Tapar y reservar.
3.- Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y picar 5 seg./vel. 5.
4.- Añadir el aceite y programar 7 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Incorporar el vino blanco, el agua y el perejil picado. Escurrir las almejas, poner en cestillo y colocar dentro del vaso. Situar el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/ vel. 1.
6.- Colocar los filetes de rodaballo en una fuente junto a las almejas y los gambones. Verter la salsa sobre el pescado y a comer….

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