Esta receta esta recogida en el libro cuida tu salud de Thermomix, el que más me gusta después del imprescindible.
Esta receta combina muy bien el rodaballo con las almejas y gambones queda perfecta. El resultado es un plato riquísimo bajo en calorías.
INGREDIENTES:
Esta receta combina muy bien el rodaballo con las almejas y gambones queda perfecta. El resultado es un plato riquísimo bajo en calorías.
INGREDIENTES:
250
gr.de almejas
1
rodaballo de 1.500 gr. en 4 filetes
8-16
gambones enteros sin pelar
Sal
Pimienta
Un
chorrito de aceite de oliva
Para la salsa:
½
cebolla
3
dientes de ajo
50
gr. de aceite de oliva
100
gr. de vino blanco
100
gr. de agua
Perejil
picado
PREPARACIÓN:
1.- Poner la
almejas en un recipiente con agua y sal para que suelte la arena.
2.- Untar con
aceite el recipiente y la bandeja varoma. Colocar los filetes de rodaballo y
los gambones: sal pimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva. Tapar y
reservar.
3.- Poner en
el vaso la cebolla y los dientes de ajo y picar 5 seg./vel. 5.
4.- Añadir el
aceite y programar 7 min./ varoma/ vel.
1.
5.- Incorporar
el vino blanco, el agua y el perejil picado. Escurrir las almejas, poner en
cestillo y colocar dentro del vaso. Situar el varoma en su posición y programar
15 min./ varoma/ vel. 1.
6.- Colocar
los filetes de rodaballo en una fuente junto a las almejas y los gambones.
Verter la salsa sobre el pescado y a comer….
¡Qué lujo de plato!
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