En estos últimos días de fiestas esta muy bien preparar con los mas pequeños unas recetas fáciles y perfectas para que nos ayuden.
INGREDIENTES:
280
gr. azúcar
2
limones (la piel y el zumo)
1
lima (la piel y el zumo)
140
gr. de mantequilla en trozos
2
huevos
140
gr. de harina de repostería
1
cucharadita de levadura química
¼
cucharadita de sal gorda
100
gr. de agua
PREPARACIÓN:
1.-
Poner EN el vaso 140 gr. de azúcar y pulverizar 20 seg./ vel. 10.
2.-
Agregar la piel de limón y la piel de lima (solo la parte coloreada) y
pulverizar 20 seg./ vel. 10.
3.-
Incorporar la mantequilla y mezclar 10m
seg./ vel. 4.
4.-
Añadir los huevos, 1 cucharada de zumo de limón y otra de zumo de lima y
mezclar 10 seg./ vel. 4.
5.-
Agregar la harina, la levadura y la sal y mezclar 3 seg./ vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula. Rellenar una
capsulas pequeñas hasta la ¾ partes y hornear en horno caliente durante 15 min.
a 180º hasta que estén bien doradas.
6.-
Mientras poner en el vaso limpio los otros 140 gr. de azúcar y 100 gr. de agua
y programar 3 min./varoma/ vel. 1.
7.-
Añadir la piel del otro limón cortada en bastones y 30 gr. de zumo y programar 5 min./ varoma/ giro a la izq/ vel. 1.
8.-
Verter una cucharada de jarabe en cada cake y decorar con las pieles. Dejar
enfriar y a comer….
¡Qué buenas! pero dime ¿no quedan con fuerte sabor a limón? Besos.
ResponderEliminar