INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
½ kg de carne de ternera picada
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
Para el arroz:
180 gr. de arroz redondo
300 gr. de agua
1 chorrito de aceite
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
100 gr. de vino blanco
300 gr. de agua
1 cucharita de sal
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Para las albóndigas:
1.- Poner en el
vaso la cebolla, el ajo y el ajo. Picar 4
seg./ vel. 4.
2.- Añadir la carne picada, el huevo y el pan rallado.
Mezclar 10 seg./ giro a la inversa/ vel.
3. Sacar del vaso la mezcla y hacer albóndigas, da para 24 unidades. Poner en
cestillo y reservar.
Para el arroz:
1.- Poner en el varoma 6 vasitos de aluminio. En cada
vasito poner 30 gr. de arroz, 50 gr de agua, un chorrito de aceite y sal. Tapar
y reservar.
Para la salsa:
1.- Poner en la cebolla, las zanahorias, el tomate
pelado, el ajo, el aceite. Trocear 3 seg./ vel. 5, y después programar 7 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Incorporar
el pimentón y programar 1 min./
100º/ vel. 1.
3.- Añadir el vino blanco y el laurel y programar 2 min./ 100º/ vel. 1.
4.- Incorporar
el agua y la sal. Introducir el cestillo con las albóndigas.
5.- Colocar el varoma en su posición y programar 30
min./ varoma/ vel. 1.
6.- Poner las albóndigas en una fuente con la salsa,
acompañar con el arroz blanco y a comer....
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