martes, 2 de mayo de 2017

BOMBONES DE SALMOREJO - TALLER DEL DÍA DE LA MADRE (Thermomix)


INGREDIENTES:
2 lonchas de jamón serrano
5 hojas de gelatina
75 gr. de aceite de oliva virgen
500 gr. de tomates rojos
1 diente de ajo
½ cucharadita de sal
150 gr. de pan
15 gr. de vinagre
3 huevos duros

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en un plato 3 hojas de papel de cocina, poner encima las lonchas de jamón y cubrir con otras 3 hojas de papel de cocina. Meter en el microondas durante 1 min.  dejar enfriar, meter en el vaso y triturar 4 seg./ vel. 7. Retirar del vaso y reservar.
2.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
3.- Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesar el aceite y reservar.
4.- Sin lavar el vaso poner los tomates, el ajo y la sal. Triturar 30 seg./ vel. 5.
5.- Añadir el pan, el vinagre y 2 huevos. Programar 40 seg./ vel. 5. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 2 min./ vel. 10.
6.- Programar vel. 5/ sin tiempo y añadir el aceite poco a poco por el bocal.
7.- Escurrir la gelatina y poner 10 seg. En el microondas para que se disuelva. Añadir al vaso y mezcla 10 seg./ vel. 5.
8.- Vierte el salmorejo en molde de silicona para bombones, poner en el congelador durante 4 horas.
9.- Desmoldar 1 hora antes de servir y colocar en una fuente. Espolvorear con el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado, regar con aceite de oliva y a comer….


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