INGREDIENTES:
2 lonchas de
jamón serrano
5 hojas de
gelatina
75 gr. de aceite
de oliva virgen
500 gr. de
tomates rojos
1 diente de ajo
½ cucharadita de
sal
150 gr. de pan
15 gr. de
vinagre
3 huevos duros
PREPARACIÓN:
1.- Colocar en un plato 3 hojas de papel
de cocina, poner encima las lonchas de jamón y cubrir con otras 3 hojas de
papel de cocina. Meter en el microondas durante 1 min. dejar enfriar, meter en el vaso y triturar 4 seg./ vel. 7. Retirar del vaso y
reservar.
2.- Poner a hidratar las hojas de gelatina
en un bol con agua fría.
3.- Colocar una jarra sobre la tapa del
Thermomix, pesar el aceite y reservar.
4.- Sin lavar el vaso poner los tomates,
el ajo y la sal. Triturar 30 seg./ vel.
5.
5.- Añadir el pan, el vinagre y 2 huevos.
Programar 40 seg./ vel. 5. Bajar los
ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 2 min./ vel. 10.
6.- Programar vel. 5/ sin tiempo y añadir el aceite poco a poco por el bocal.
7.- Escurrir la gelatina y poner 10 seg.
En el microondas para que se disuelva. Añadir al vaso y mezcla 10 seg./ vel. 5.
8.- Vierte el salmorejo en molde de
silicona para bombones, poner en el congelador durante 4 horas.
9.- Desmoldar 1 hora antes de servir y
colocar en una fuente. Espolvorear con el jamón serrano reservado, el huevo
duro rallado, regar con aceite de oliva y a comer….
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