Las rosquillas se convierten en listas con un simple glaseado. Se conservan bien tapadas durante varias semanas.
INGREDIENTES:
Para las rosquillas:
50 gr. de aceite de oliva
suave
Ralladura de ½ limón
1 cucharada de granos de
anís
50 gr. de licor de anís
100 gr. de azúcar
3 huevos grandes
1 sobre de levadura química
400 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el glaseado:
1 clara de huevo
1 pellizco de sal
6 gotas de zumo de limón
1 cucharadita de licor de
anís
175 gr. de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Para las rosquillas:
1.-
Poner en el vaso el aceite, la ralladura de limón y los anises. Programar 5 min./ varoma/ vel. 4.
2.-
Añadir el anís, el azúcar y los huevos. Mezclar 4 seg./ vel. 4.
3.-
Añadir levadura, harina y sal. Amasar 1
min. / espiga. Poner en un bol y dejar reposar tapado con papel film 20
min.
4.-
Formar bolitas de 30 gr. y formar las rosquillas introduciendo el dedo en el
centro. Colocar en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.
5.-
Hornear a 180º durante 20 min. en el horno precalentado.
Para
el glaseado:
1.-
Lavar el vaso muy bien y colocar la mariposa en las cuchillas.
2.-
Poner en el vaso la clara, la sal y el zumo de limón 2 min./ vel. 4.
3.-
Añadir el anís y programar 2 min./ vel.
4, ir echado por el bocal el azúcar. Bajar los ingredientes hacia las
cuchillas y volver a programar 1 min./
vel. 4.
4.-
Sumergir las rosquillas en el glaseado. Dejar endurecer con el calor del horno
apagado.
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