INGREDIENTES:
150 gr. de
aceite de oliva
6 dientes de
ajos
1 hoja de laurel
1 trozo de
guindilla
1/2 pimiento
rojo en tiras
500 gr. de lomos
de bacalao desalado
900 gr. de agua
3 patatas
cortadas en rodajas gruesas
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite, los ajos, el laurel y
la guindilla. Programar 10 min./ varoma/
vel. 1.
2.- Colocar los lomos de bacalao bien escurridos y con
la piel hacia abajo en un molde redondo de aluminio ( de 20 cm.). Colocar sobre
el bacalao el pimiento. Poner el molde en el recipiente varoma y reservar.
3.- Verter el aceite aromatizado sobre el bacalao y
los pimientos. Tapar el recipiente varoma. Sin lavar el vaso poner el agua e
introducir el cestillos con las patatas. Programar 35 min./ varoma/ vel. 2 y situar el varoma en su posición.
4.- Colocar en una fuente las patatas, poner por
encima el bacalao escurrido y los pimientos. Desechar el agua del vaso y
aclarar el vaso.
5.- Retirar la guindilla y el laurel del aceite. Poner
los ajos confitados dentro del vaso y poner la tapa. Colocar unasjarra sobre
la tapa y pesar poco a poco el aceite del recipiente varoma hasta tener 300 gr.
6.- Verter el líquido restante en el vaso junto a los
ajos y programar vel. 5/ sin tiempo. Sin
quitar el cubilete echar el aceite, poco a poco sobre la tapa.
7.- Volcar por encima del bacalao la emulsión de
pil-pil y a comer….
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