INGREDIENTES:
Para la masa:
30 gr. de azúcar
La piel de ½ limón (solo la parte coloreada)
120 gr. leche
30 gr. mantequilla
15 gr. de levadura prensada
1 yema de huevo
300 gr. de harina fuerza
1 pellizco de sal
Para
el relleno:
Queso
en crema
6
lonchas jamón serrano
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner el vaso el azúcar y la piel y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 min. / 37º/ vel. 2.
3.- Añadir la yema y mezcla 4
seg./ vel. 3.
4.- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min./ vaso cerrado/ espiga. Retirar la masa del vaso y darle
forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble el
volumen.
5.- Cuando la masa haya doblado el volumen, poner sobre una
superficie de trabajo espolvoreada con harina y extender con la ayuda de
rodillo y formar un rectángulo aproximadamente de 40x50 cm.
6.- Untar la masa extendida con el queso crema, poner por encima las lonchas de jamón serrano y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzar la masa que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180º durante 20 min.
6.- Untar la masa extendida con el queso crema, poner por encima las lonchas de jamón serrano y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzar la masa que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180º durante 20 min.
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