INGREDIENTES:
100 gr. de
aceite de oliva
8 carabineros (4
enteros y 4 pelados, reservar las cabezas y cáscaras)
100 gr. de gambas
peladas ( reservar las cabezas y las cáscaras)
4 ñoras
6 dientes de ajo
1 cucharada de
sal
1.000 gr. de
agua
1 pellizco de
azafrán
250 gr. de arroz
redondo
Salsa alioli
Salsa alioli
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso 50 gr. de aceite y calentar 2 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Añadir las cabezas y las cáscaras, de los
carabineros y las gambas y programar 4
min./ varoma/ vel. 3.
3.- Incorporar el agua y calentar 10 min./ varoma/ vel. 1. Colar el caldo y lavar el vaso y la tapa.
4.- Poner en el vaso ñoras y los ajos. Picar 5 seg./ vel. 7. 5.- Añadir el resto del
aceite y tomate triturado. Programar 5
min./ 120º/ vel. 1.
6.- Incorporar el caldo y la sal programar 5 min./ varoma/ vel. 1. Poner en el
varoma los carabineros enteros y los cuerpos.
7.- Añadir el vaso el arroz y poner el varoma en su
posición. Programar 13 min./ varoma/
vel. cuchara.
8.- Retirar el varoma y añadir al vaso los cuerpos de
la gambas. Poner el arroz en una cazuela y poner los carabineros. Dejar reposar
5 min. tapado. Acompañar de salsa alioli y a comer….
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