sábado, 14 de abril de 2018

BOLLITOS PREÑAOS (Thermomix)


INGREDIENTES:
270 gr. agua
20 gr. de levadura de panadería
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
15 gr. de aceite de oliva
4 de chorizos en rodajas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los chorizos y picar 2 seg./ turbo. Sacar y reservar-
2.- Sin lavar el vaso añadir el agua y la levadura. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
3. Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 seg./ vel. 6 y amasar 3 min./ espiga  sin poner el cubilete, para la masa se aire. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen. 
4.- Retirar la masa del vaso sobre una superficie de trabajo hacer una bola y dividir la masa en porciones de 50 gr. aproximadamente. Aplastar cada porción y poner en el  centro el chorizo reservado y cerrarlo.
5.- Dar forma de bola y colocar en una bandeja de horno y el pliegue hacia abajo.  Poner la bandeja dentro del horno apagado, espolvorear ligeramente con harina y dejar reposar 30 min. aproximadamente. Encender el horno a 200º y hornear 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla y a comer…..


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...