INGREDIENTES:
Para el
relleno:
250 gr. de agua
para el vapor
1.000 gr. de
mejillones limpios
1 cebolla
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite
de oliva
100 gr. tomate
triturado
2 hojas de laurel
1 pellizco de
cayena
50 gr. de vino
blanco
1 cucharada de maicena
Para la
bechamel:
50 gr. de
mantequilla
30 gr. de aceite
oliva
100 gr. de harina
500 gr. de leche
½ cucharadita de
sal
Pimienta molida
y nuez moscada molida
Para el
rebozado:
3 huevos batidos
100 gr. de pan
rallado
300 gr. de aceite
para freír
PREPARACIÓN:
Para el
relleno:
1.- Poner en el vaso el agua. Poner en su posición el
varoma con los mejillones, tapar y programar 15 min./ varoma/ vel. 1. Retirar
el varoma y separar los cuerpos de mejillones (reservar la valvas). Desechar el
agua.
2.- Poner en el vaso los cuerpos de los mejillones y
trocear 4 seg./ vel. 4. Retirar y
reservar.
3.- Añadir al vaso la cebolla, los ajos y el aceite y
trocear 5 seg./ vel. 4. Sofreír 5 min./ 120º/ vel. cuchara.
4.- Incorporar el tomate, el laurel y la cayena.
Programar 5 min./ 100º/ vel. cuchara.
5.- Añadir el vino, la maicena y los mejillones
reservados. Programar 5 min./ 100º/ vel.
cuchara. Retirar el laurel y poner en un bol.
6.- Rellenar con la ayuda de una cuchara las valvas con la mezcla.
Para la bechamel:
1.- Poner en el vaso la mantequilla, el aceite y la
harina y programar 5 min./ 100º/ vel. 2.
2.- Añadir la leche, la sal, la pienta y la nuez
moscada y programar 6 min./ 90º/ vel. 4.
Cubrir con la bechamel el relleno de los mejillones. Reservar hasta que
enfríen.
Para el rebozado:
1.- Pasar los mejillones por los huevos batidos y el
pan rallado. Freír en aceite, poner sobre papel absorbente y a comer….
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