martes, 8 de enero de 2013

SOPA CASTELLANA


Con este frío nos apetece algo calentito  nada mejor que una humilde sopa de ajo. Con la primera cucharada de sopa ya entramos en calor.

La sopa de ajo es un plato popular con múltiples variantes, por lo que se puede añadir distintos ingredientes como huevo, chorizo, tocino, jamón....


INGREDIENTES:
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de jamón en trozos
8 dientes de ajo cortado en láminas
8 rebanadas de pan del día anterior ( cortadas finas)
1 cucharada de pimentón
1500 gr. de caldo

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite y el jamón. Programar  5 min./ varoma/ vel. 3.
2.- Incorporar los ajos y programar 4 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
3.- Añadir 2 rebanas de pan y programar 2 min. /varoma / giro a la izq./ vel. cuchara.
4.- Añadir el caldo y programar 20 min./ 100º/ vel. 1.
5.- Cuando termine el tiempo, añadir las rebanadas y dejar reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Servir muy caliente y a comer…….


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