Con este frío nos apetece algo calentito nada mejor que una humilde sopa de ajo. Con la primera cucharada de sopa ya entramos en calor.
La sopa de ajo es un plato popular con múltiples variantes, por lo que se puede añadir distintos ingredientes como huevo, chorizo, tocino, jamón....
INGREDIENTES:
100 gr. de aceite
de oliva
100 gr. de
jamón en trozos
8 dientes de
ajo cortado en láminas
8 rebanadas de
pan del día anterior ( cortadas finas)
1 cucharada de
pimentón
1500 gr. de caldo
PREPARACIÓN:
1.-
Poner en el vaso el aceite y el jamón. Programar 5 min./
varoma/ vel. 3.
2.-
Incorporar los ajos y programar 4 min./
varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
3.-
Añadir 2 rebanas de pan y programar 2 min.
/varoma / giro a la izq./ vel. cuchara.
4.- Añadir el
caldo y programar 20 min./ 100º/ vel. 1.
5.- Cuando
termine el tiempo, añadir las rebanadas y dejar reposar unos minutos dentro del
vaso, sin bajarlo de la máquina. Servir muy caliente y a comer…….
No hay comentarios:
Publicar un comentario