viernes, 21 de diciembre de 2018

ALFAJORES - DULCES DE NAVIDAD THERMOMIX



INGREDIENTES:
200 gr. harina
300 gr. de maicena
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharadita de levadura química
200 gr. de mantequilla fría
150  gr. de azúcar
3 yemas de huevos
1 cucharada de brandy
La piel de ½ limón rallado
Coco rallado

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato y la levadura y mezclar  10 seg./ vel. 6. Sacar y reservar.
2.- Añadir al vaso la mantequilla y el azúcar. Mezclar 3 min./ vel. 3. Ir añadiendo por el bocal las yemas de huevo.
3.- Incorporar el brandy, la ralladura de limón y la mezcla de harinas reservada. Programar 10 seg./ vel. 6. Y seguidamente amasar 3 min. /vel. espiga.
4.- Poner la masa sobre una superficie de trabajo y terminar de ligar con la mano. Extender la masa entre dos papeles vegetales con la ayuda de un rodillo.
5.- Cortar con la ayuda de un cortapasta, poner en una bandeja de horno.
5.- Hornear, en el horno precalentado durante 8 min. a 180º.  Retirar del horno, quedaran blanquita y dejar  enfriar.
6.- Rellenar con el dulce de leche y rebozar los bordes con el coco rallado.


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