Estas delicias son una especie de croquetas tradicionales con un toque especial, que aporta la maizena y el queso. Admite muchas variantes para el relleno como atún, jamón serrano...
Salen bastante cantidad, se puede congelar y freír directamente sin descongelar.
Salen bastante cantidad, se puede congelar y freír directamente sin descongelar.
INGREDIENTES:
150 gr. de
queso emmental en trozos
100 gr. de
jamón York
1 cebolla
2 huevos
50 gr. de
aceita
90 gr. de
maicena
800 gr. de
leche
Nuez moscada
Pimienta y sal
Para el
rebozado:
3 huevos
evos
batidos
Pan rallado
Aceite (para
freír)
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso el queso y el jamos y trocear 6 seg./ vel. 5. Retirar del vaso y
resevar.
2.- Sin lavar
el vaso poner la cebolla y el aceite y programar 6 seg./ vel.8.
3.- Incorporar
los huevos y la maicena y mezclar 6
seg./ vel. 4.
4.- Añadir la
leche, nuez moscada, pimienta, sal y 2 cucharadas de la mezcla de queso y
jamón. Programar 5 seg./ vel. 7 y a
continuación 7 min./ 100º/ vel. 4.
5.- Incorporar
el jamón y el queso restante y mezclar con
la espátula. Verter sobre un molde cuadrado de silicona. Dejar enfriar
cubierto de film transparente pegado a la masa para que no forme costra.
6.-
Cuando este fría la masa des moldamos sobre papel de aluminio o papel vegetal y
cortamos con un cuchillo en cuadraditos.
Pasamos por huevo y pan rallado.
7.-
Freímos en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doraditas y a comer…..
Listas para congelar |
Acompañar de una ensalada o tomate |
Muy didactico el paso a paso y seguro que estan muy ricas;enhorabuena Pilar!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nines. A mi también me gusta con los pasos a pasos, pero algunas veces vamos tan rápido que no me da ni tiempo jeje
ResponderEliminarYa te he incluido en mi recopilatorio de recetas de croquetas.
ResponderEliminarun beso,
Muchas gracia Carmen, me ha gustado mucho tu idea.
EliminarYo le hago algo muy parecido a mi hijo y le encanta, pero sustituyo el jamón de york por jamón ibérico, me parece mas natural y sano. Un saludo.
ResponderEliminarLo voy aprobar tiene que estar buenísimo. Sois de Fuenlabrada? besitos
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