viernes, 11 de enero de 2013

SOPA A LA RIOJANA


En casa nos encanta los platos de cuchara, sobre todo con estos fríos.

Esta sopa es muy completa ya que lleva verduras, jamón, chorizo, patata, arroz y huevo. Con todo esto sólo nos queda tomar un postre.


INGREDIENTES:
1 cebolla en cuartos
2 zanahorias contadas en trozos
30 gr. de aceite de oliva
50 gr. de chorizos en rodajas
50 gr. de jamón serrano en cuadraditos
300 gr. de patatas en trozos medianos
100 gr. de acelgas en trozos medianos
Sal
800 gr. de agua
50 gr. de arroz
2 huevos batidos

PREPARACIÓN:
1.- Poner la cebolla y la zanahoria en el vaso. Programar  2 seg./ vel. 5.
2.- Incorporar el aceite y programar 5 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
3.- Añadir el chorizo y el jamón. Programar 2 min./ varoma / giro a la izq./ vel. cuchara.
4.- Incorporar las patatas, las acelgas, sal y el agua Añadir el caldo y programar 10 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.- Añadir el arroz y programar 15 min./ varoma/ giro a la izq./ vel cuchara.
6- Incorporar por el bocal los huevos batidos y programar 1 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara.
7.- Dejar reposar unos minutos antes de servir y a comer……








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