Con esta receta participo en el reto de "Rezetas para la cuesta de enero" de las rezetas de Carmen. Una buena idea para no tirar nada y aprovechemos las sobras de estas últimas fiesta que seguro aún tenemos en el fondo de la nevera o congelador.
Yo lo he preparado con un trozo de asado de redondo que tenía reseco y le he dado un poquito de gracia.
INGREDIENTES:
Para el puré
de patatas:
800 gr. de
patatas peladas y en trozos pequeños
400 gr. de
agua
1 cucharadita
de sal
50 gr. de mantequilla
Para la salsa
boloñesa:
1 cebolla
2 zanahorias
200 gr. de
tomate triturado
100gr. de
champiñones
50 gr. de
aceite
1 trozo de
redondo (asado y picado)
Para la
bechamel:
60 gr.
mantequilla
80 gr. de
harina
600 gr. de
leche
Sal y pimienta
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Para el puré de patatas:
1.- Colocar la
mariposa en las cuchillas , añadir las patatas, el agua y la sal y programar 20 min./ 100º/ vel. 1..
2.- Incorporar
la mantequilla y programar 30 seg./
vel.3. Retirar a una fuente de horno y reservar.
Para la salsa
boloñesa:
1.- Ponemos en
el vaso cebolla, las zanahorias y el
tomate triturado. Programar 30 seg./
vel. 5-10.
2.- Añadir los
champiñones y trocear 4 seg./ vel. 4.
3.- Incorporar
el aceite y programar 15 min./ varoma/
vel. 1.
4.- Añadir los
restos de asado de redondo picado y programar 5min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Verter sobre el
puré de patatas reservado.
Para la
bechamel:
1.- Poner en
el vaso la mantequilla y el aceite y programar 2 min./ 100º/ vel. 2.
2.- Añadir la
harina y programar 2 min./ 100º/ vel. 2
3.- Incorporar
la leche, sal y pimienta y programar 8
min./ 100º/ vel. 3.
4.- Verter
sobre la bechamel sobre la salsa boloñesa, espolvorear con queso rallado y
gratinar en el horno. Cuando esté dorado a comer….
Muchísimas gracias por tu aportación.
ResponderEliminarUn plato completísimo, y muy rico.
besos,
Ya puedes ver todo el recetario completo en:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com/2013/02/dia-de-publicacion-del-reto-rezetas.html
besos,