Con este pan no necesitamos ningún otro acompañamiento ya que va relleno de los mismo ingrediente que podríamos en un bocadillo.
Para el
relleno:
150 gr. de
jamón York cebolla
100 gr. de
aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla
fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de
jamón serrano
Huevo batido
para pintar la barra
Para la masa:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de
azúcar
30 gr. de levadura
fresca de panadería
500 gr. de harina
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1.- Trocear el
jamón York 3 seg./ vel. 4. Retirar
del vaso y reservar.
2.- Poner las
aceitunas y trocear 3 seg./ vel. 4.
Retirar del vaso y reservar.
Para la masa:
1.- Poner en
el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la
levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3.- Incorporar
la harina y la sal y amasar 20 seg./
vel. 6 y programar 2 min./ vaso cerrado/ vel. Espiga.
Formar el pan:
1.- Estirar la
masa bien fina formado un rectángulo de aproximadamente 40X30 cm.
2.- Pintar la
masa con la mantequilla fundida.
3.- Cubrir con
las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa), y sobre ella el
jamón de York y las aceitunas.
4.- Humedecer
con agua uno de los bordes para poder sellar y enrollar por el lado contrario.
Cerrar los extremos, Metiendo las puntas hacia abajo.
5.- Poner en
una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Decorar la superficie del
pan haciendo unas marcas profundas.
6.- Dejar
reposar el pan hasta que doble su volumen (unos 60 min.). Pintar con huevo batido
y hornear a 180º durante 30 min.
Pilar mandamé un pedacito!!! mmmm debe estar para chuparse los dedos, Besitos!!
ResponderEliminarNo puedo porque no ha quedado nada.....jeje si me descuido ni lo pruebo
Eliminar