domingo, 20 de enero de 2013

PAN DE JAMÓN


Con este pan no necesitamos ningún otro acompañamiento ya que va relleno de los mismo ingrediente que podríamos en un bocadillo.




INGREDIENTES:
Para el relleno:
150 gr. de jamón York cebolla
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano
Huevo batido para pintar la barra
Para la masa:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca de panadería
500 gr. de harina
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1.- Trocear el jamón York 3 seg./ vel. 4. Retirar del vaso y reservar.
2.- Poner las aceitunas y trocear 3 seg./ vel. 4. Retirar del vaso y reservar.
Para la masa:
1.- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3.- Incorporar la harina y la sal y amasar 20 seg./ vel. 6  y programar 2 min./ vaso cerrado/ vel. Espiga.

Formar el pan:
1.- Estirar la masa bien fina formado un rectángulo de aproximadamente 40X30 cm.

2.- Pintar la masa con la mantequilla fundida.
3.- Cubrir con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa), y sobre ella el jamón de York y las aceitunas.













4.- Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellar y enrollar por el lado contrario. Cerrar los extremos, Metiendo las puntas hacia abajo.
5.- Poner en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Decorar la superficie del pan haciendo unas marcas profundas.




6.- Dejar reposar el pan hasta que doble su volumen (unos 60 min.). Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 30 min.


2 comentarios:

  1. Pilar mandamé un pedacito!!! mmmm debe estar para chuparse los dedos, Besitos!!

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    Respuestas
    1. No puedo porque no ha quedado nada.....jeje si me descuido ni lo pruebo

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