INGREDIENTES:
500 gr. almejas
500 gr. De navajas
1 cucharada de sal
500 gr. de gambones
200 gr. de alcachofas congeladas en
cuartos
Para la salsa holandesa:
250 gr. de mantequilla
3 hebras de azafrán
30
gr. de agua
1
cucharada de zumo de limón
3
yemas de huevo
Sal
y pimienta
Perejil
picado
PREPARACIÓN:
1.- Poner en un bol las almejas con agua y sal. Poner las
navajas en vaso con agua y sal, dar la vuelta y volver a introducir las navajas
en el vaso para suelte toda la sal.
2.- Pelar los gambones dejando la última parte de la cola y
retirar la tripa. Reservar.
3.- Poner en el vaso el agua e introducir el cestillo con las
alcachofas. Programar 10 min./ varoma/
vel 1. Aclarar las almejas y las navajas. Colocar en varoma junto a los
gambones reservados.
4.- Situar el varoma en su posición y programar 5 min./ varoma/ vel. 1. Destapar el
varoma y mover con la espátula, tapar y volver a programar 5 min./ varoma/ vel. Retirar el varoma y reservar tapado. Extraer
el cestillo con la ayuda de la espátula y reservar las alcachofas. Lavar y
secar el vaso.
Para la salsa
holandesa:
1.- Poner en el vaso la mantequilla y
el azafrán y programar 4 min./
70º/ vel. 2. Verter en una jarra y reservar.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en
el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta. Programar 6 min./
70º/ vel. 4, Cuando falten 4 min. ir añadiendo la mantequilla reservada
sobre la tapa sin quitar el cubilete.
3.- Poner el marisco y la alcachofas en una fuente.
Verter por encima la salsa holandesa, espolvorear con el perejil y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario