INGREDIENTES:
8 hojas de gelatina
Para la gelatina:
600 gr. de zumo de mandarina
50 gr. de azúcar
30 gr. de zumo de limón
Para la salsa chocolate:
130 gr. de chocolate fondant
250 gr. de nata
100 gr. de leche
1 cucharadita de cacao puro en polvo
PREPARACIÓN:
1.-Poner las hojas de gelatina en bol
con cubiertas de agua fría.
Para la gelatina:
1.- Poner en el vaso 150 gr. del zumo de mandarina, el azúcar y
el zumo de limón. Calentar 5 min./ 50º/
vel. 5.
2.- Añadir 6 hojas de gelatina escurridas y mezclar 10 seg./ vel. 4.
3.- Repartir la gelatina en unos vasitos y reservar en el
congelador.
Para la crema de
chocolate:
1.- Poner en el vaso el chocolate y rallar agua 5
seg./ vel. 8. Retirar del vaso y reservar.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la
nata muy fría y montar a vel. 3,5 sin
poner tiempo hasta que monte sin pasarse.
Reservar la nata.
3.- Sin quitar la mariposa del vaso añadir la leche y el cacao y
programar 2 min./ 50º/ vel. 2.
4.- Añadir 2 hojas de gelatina escurrida y el chocolate
reservado y mezclar 30 seg./ vel. 3.
5.- incorporar la nata montada, excepto 2 cucharadas de
nata que reservaremos en un bol y
mezclar 5 seg./ vel 2.5. Poner la
mezcla de chocolate en una manga pastelera. Y reservar en la nevera por lo
menos 15 min.
5.- Sacar los vasitos con la gelatina del congelador y repartir
por encima la crema de chocolate. Decorar con la nata montada reservada y a
comer.
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