jueves, 15 de diciembre de 2016

VASITOS DE MANDARINA Y CHOCOLATE - CLASE NAVIDAD 2016


INGREDIENTES:
8 hojas de gelatina
Para la gelatina:
600 gr. de zumo de mandarina
50 gr. de azúcar
30 gr. de zumo de limón
Para la salsa chocolate:
130 gr. de chocolate fondant
250 gr. de nata
100 gr. de leche
1 cucharadita de cacao puro en polvo

PREPARACIÓN:
1.-Poner las hojas de gelatina en bol con cubiertas de agua fría.
Para la gelatina:
1.- Poner en el vaso 150 gr. del zumo de mandarina, el azúcar y el zumo de limón. Calentar 5 min./ 50º/ vel. 5.
2.- Añadir 6 hojas de gelatina escurridas y mezclar 10 seg./ vel. 4.
3.- Repartir la gelatina en unos vasitos y reservar en el congelador.
Para la crema de chocolate:
1.- Poner en el vaso el chocolate y rallar  agua 5 seg./ vel. 8. Retirar del vaso y reservar.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la nata muy fría y montar a vel. 3,5 sin poner tiempo hasta que monte sin pasarse.  Reservar la nata.
3.- Sin quitar la mariposa del vaso añadir la leche y el cacao y programar 2 min./ 50º/ vel. 2.
4.- Añadir 2 hojas de gelatina escurrida y el chocolate reservado y mezclar 30 seg./ vel. 3.
5.- incorporar la nata montada, excepto 2 cucharadas de nata  que reservaremos en un bol y mezclar 5 seg./ vel 2.5. Poner la mezcla de chocolate en una manga pastelera. Y reservar en la nevera por lo menos 15 min.
5.- Sacar los vasitos con la gelatina del congelador y repartir por encima la crema de chocolate. Decorar con la nata montada reservada y a comer.


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