INGREDIENTES:
Para el solomillo:
2-3 solomillos de cerdo
Sal y pimienta
Para la salsa Cumberland:
200 gr. de agua
8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja) en juliana
6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) en juliana
30
gr. de charlota
40
gr. de mantequilla
400
gr. de vino oloroso (jerez, oporto)
1
cucharadita de maicena
100
gr. de zumo de naranja
½
cucharadita de mostaza de Dijon
Sal
y pimienta
300
gr. de mermelada de frambuesa
PREPARACIÓN:
Para el solomillo:
1.- Salpimentar los solomillos y envolver por separado con papel
film. Colocar en el varoma y reservar.
Para la salsa
Cumberland:
1.- Poner en el vaso el agua y calentar 5 min./ 100º/ vel cuchara.
2.- Añadir la piel de naranja y limón y programar 2 min./ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara. Colar
las pieles, secar con papel de cocina y reservar.
3.- Poner en el vaso las charlotas y la mantequilla y trocear 2 seg./ vel 5. Bajar los ingredientes
hacia las cuchillas y programar 5 min./ 120º vel. 1
4.- Añadir el vino, situar el varoma en su posición. Programar 20 min./ varoma/ vel 1. Retirar el
varoma y reservar.
5.- Mezclar en un bol la maicena y el zumo de naranja.
6.- Añadir la mezcla al vaso, incorporar la mostaza, la sal y la
pimienta y programar 5min./ 100º/ vel. 5.
7.- Añadir las pieles reservadas y la mermelada. Mezclar 5 seg./ ve. 3.
8.- Quitar el film transparente a los solomillos y cortar en
medallones. Servir acompañado de la salsa y a comer….
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