miércoles, 14 de diciembre de 2016

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA CUMBERLAND - CLASE NAVIDAD 2016


INGREDIENTES:
Para el solomillo:
2-3 solomillos de cerdo
Sal y pimienta
Para la salsa Cumberland:
200 gr. de agua
8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja) en juliana
6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) en juliana
30 gr. de charlota
40 gr. de mantequilla
400 gr. de vino oloroso (jerez, oporto)
1 cucharadita de maicena
100 gr. de zumo de naranja
½ cucharadita de mostaza de Dijon
Sal y pimienta
300 gr. de mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN:
Para el solomillo:
1.- Salpimentar los solomillos y envolver por separado con papel film. Colocar en el varoma y reservar.
Para la salsa Cumberland:
1.- Poner en el vaso el agua y calentar 5 min./ 100º/ vel cuchara.
2.- Añadir la piel de naranja y limón y programar 2 min./ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara. Colar las pieles, secar con papel de cocina y reservar.
3.- Poner en el vaso las charlotas y la mantequilla y trocear 2 seg./ vel 5. Bajar los ingredientes hacia las cuchillas y programar 5 min./ 120º vel. 1
4.- Añadir el vino, situar el varoma en su posición. Programar 20 min./ varoma/ vel 1. Retirar el varoma y reservar.
5.- Mezclar en un bol la maicena y el zumo de naranja.
6.- Añadir la mezcla al vaso, incorporar la mostaza, la sal y la pimienta y programar  5min./ 100º/ vel. 5.
7.- Añadir las pieles reservadas y la mermelada. Mezclar 5 seg./ ve. 3.
8.- Quitar el film transparente a los solomillos y cortar en medallones. Servir acompañado de la salsa y a comer….


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