INGREDIENTES:
3 manzanas
1 limón (rallamos la piel y
hacemos zumo)
3 huevos
180 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr. de nata para cocina
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar vainillada
½ cucharadita de canela
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
1.-
Pelar las manzanas, cortar en gajos y rociar con el zumo del limón. Reservar.
2.-
Poner en el vaso los huevos, el azúcar y
la sal. Colocar la mariposa y programar 6
min./ 37º/ vel. 4.
3.-
Añadir la nata, el aceite el azúcar vainillado, la canela y la ralladura del limón.
Programar 5 seg./ vel. 2.
4.-
Incorporar la harina y la levadura en polvo. Programar 20 seg./ vel. 3.
5.-
Poner la mitad de la mezcla en un molde engrasado, colocar parte de los gajos
de manzana reservados, cubrir con el resto de la mezcla y terminar con los
gajos de manzana..
6.-
Hornear caliente a 180º durante 45 min.
Dejar templar, dar brillo, por encima
de las manzanas, con mermelada de melocotón y a comer…..
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