Podemos estirazar los botes de conserva mientras
preparamos mermeladas, salsas, pisto…
1.- Reutilizamos los botes de vidrio de salsas,
mayonesa, mermeladas, legumbre…., importantísimo no forzar las tapas sino no se
podrá hacer el vacio.
2.- Lavar bien los botes y tapas, yo lo meto en el lavaplatos,
para que no quede ningún tipo de residuo. Las pegatinas de los frascos se quitan
muy bien con alcohol.
3.- Poner los botes y las tapas en el varoma boca abajo. La idea es que los estiracemos
mientras cocinamos a temperatura varoma.
4.- Retiramos el varoma de su posición y con la ayuda
de un trapo limpio sacamos los botes. Colocar sobre papel de cocina.
5.- Rellenar con la preparación deseada, recuerda que
debe de seguir caliente. Limpia bien los bordes de los frascos para que no
quede restos de comida y podamos cerrar bien el tarro.
6.- Cerrar bien los botes, sujetamos el tarro con un
paño para no quemarnos.
7.- Poner los botes boca abajo. Es muy importante no
mover los tarros durante 24 horas.
Ahora ya esta lista tu conserva, etiquetamos poniendo
que hay el interior y la fecha del envaso. Podemos envolverlo para regalo o
almacenar para tener un fondo de despensa.
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