lunes, 14 de mayo de 2018

BOCADILLOS DE ALBÓNDIGAS CON SALSA RÚSTICA DE TOMATE - STREET FOOD MUNDO THERMOMIX 2018




INGREDIENTES:
50 gr. de queso parmesano
Para las albóndigas:
80 gr. de pan de molde sin corteza (en trozos)
150 gr. de leche
10 ramitas de perejil picado
2 dientes de ajo
1.000 gr. de carne picada mixta
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
Para la compota de tomate:
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de tomate troceado en conserva
30 gr. de vino blanco
25 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pellizco de sal
3 barras de pan
100 gr. de cebolla frita
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg./ vel. 10. Sacar y reservar.
Para las albondigas:
1.- Poner en un bol la miga de pan junto a la leche y reservar.
2.- Poner en el vaso el perejil y los dientes de ajo y picar 5 seg./ vel. 7.
3.- Añadir la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta y el pan remojado, retirando el exceso de leche aplastando con la mano. Introducir por el vocal la espátula y mezclar 30 seg./ vel. 5. Mientras tanto mover la espátula de lado a lado, sacar del vaso y reservar.  
2.- Formar con la mezcla de carne picada 48 albóndigas y colocar en el recipiente y bandeja varoma. Tapar y reservar.
Para la compota de tomate:
1.- Poner en vaso el aceite el tomate troceado, el vino blanco, el azúcar, la sal y pimienta. Situar el varoma en su posición y programar 22 min./ varoma/vel. 1.
Retirar el varoma, poner las albóndigas en una fuente, verter la salsa y mezclar con la espátula.
2.- Cortar las barras como bocadillos y poner por dentro las albóndigas con la cebolla frita y espolvorear con el queso rallado  reservado y a comer….


domingo, 13 de mayo de 2018

BATIDO DE TARTA DE MANZANA- STREET FOOD MUNDO THERMOMIX 2018





INGREDIENTES:
40 gr. de galletas napolitanas
500 gr. de manzanas en cuartos (sin pepitas)
1 cucharadita de canela molida ( y algo más para espolvorear)
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharada de zumo de limón
1 ½ cucharadas azúcar moreno
300 gr. de helado de vainilla
200 gr. de leche
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las galletas y trocear 5 seg./ vel. 5. Retirar del vaso y reservar.
2.- Añadir al vaso las manzanas, la canela, la nuez moscada, el zumo de limón y la azúcar moreno. Trocar 4 seg./ vel. 4 y programar 8 min./ 100º/  vel. 1. Retirar del vaso y reservar en frigorífico durante 10 min.
3.- Poner la mezcla de manzanas en el vaso, el helado de vainilla y la leche y triturar 1 min. y 30 seg./ vel. 10. Poner en cuatro vaso, espolvorear con las galletas reservada y canela.


jueves, 10 de mayo de 2018

TARTA DE REQUESÓN Y FRESAS (Thermomix)



INGREDIENTES:
Para el masa:
220 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura química
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla fría
Sal
2 yemas
2 cucharadas de leche
1 cucharada de vino dulce
Para el relleno y cobertura:
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
150 gr. de azúcar
200 gr. de nata para montar
500 gr. de agua
1 sobre de gelatina de sobre (80 gr.)
750 gr. de fresas
½ limón en zumo
500 gr. de requesón
1 cucharada de vainilla líquida
2 de clara de huevo  

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner en el vaso la harina, la levadura. El azúcar, la mantequilla, la sal, las yemas, la leche, el vino dulce. Amasar 15 seg./ vel. 6. Poner la masa en una bolsa de plástico y reservar en frigorífico durante 15 min.
2.- Retirar la masa del frigorífico y extender entre dos plásticos. Cubrir un molde de 28 cm., untado de mantequilla y pinchar con un tenedor. Con los dedos mojados en agua, apretar los bordes contra la pared del molde para que no se baje. Reservar en el congelador durante 15 min..
3.- Precalentar el horno y hornear la tarta durante 20 min. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno y cobertura:
1.- Poner en vaso limpio y seco la gelatina y 20 gr. de azúcar y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Colocar la mariposa, añadir la nata y programar sin tiempo/ vel. 3, hasta que la nata esté montada. Poner en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservar en frigorífico.
3.-Lavar el vaso y poner 250 gr. de agua y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Añadir la gelatina de fresa alrededor de las cuchilla y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar el agua restante y mezclar 10 seg./ vel. 3. Retirar del vaso y reservar en frigorífico.
6.- Cortar las fresas por la mitad a lo largo. Poner en bol, espolvorear con 2 cucharadas azúcar y regar con el zumo del limón. Resevar.
7.- Sin lavar el vaso, poner el requesón, el azúcar restante y las claras de huevo. Mezclar 30 seg./ vel 3. Verter esta mezcla sobre la tarta fría. Colocar las fresas sobre la crema de requesón y cuando la gelatina este a punto de cuajar, con la ayuda de una cuchar ir vertiendo sobre las fresas (nos sobrara gelatina, puede ponerse en unos cuencos y tomar tal cual). Reservar en frigorífico hasta que cuaje la gelatina. Decorar con la nata montada y a comer…..




miércoles, 9 de mayo de 2018

ENSALADA DE BROTES VERDES CON VINAGRETA DE MIEL (Thermomix)


INGREDIENTES:
Para la vinagreta de miel:
1 cebolleta tiena en rodajas
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel de azahar
20 gr. de vinagre
1 cucharadita de sal
90 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de semilla de sésamo
Para la ensalada:
1 bolsa de brotes de lechuga
1 tomate cortado en dados
1 filete de pollo a la plancha en dados
1 manzana roja en dados

PREPARACIÓN:
Para la vinagreta de miel:
1.- Poner el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y pica 15 seg./ vel. 5.
2.- Poner salsa  biberón y reservar.
Para la ensalada:
1.- Poner en una ensaladera los brotes de lechuga, los tomates cherry, el pollo y la manzana de cabra.
2.- Aliñar con la vinagreta de miel y a comer…..

martes, 8 de mayo de 2018

BIZCOCHITOS DE CACAO Y GLASEADO ROSA (Thermomix)




INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
5 huevos (separar las claras y las yemas)
100 gr. de azúcar
50 gr. de aceite de girasol
100 gr. de harina
50 gr. de leche entera
50 gr. de cacao puro
Para el glaseado:
100 gr. de azúcar
30 gr. de clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limón
Unas gotas de colorante  

PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
1.- Colocar la mariposa y montar las claras  4 min./ vel. 4.
2.- Sin tiempo/ vel. 2. Añadir por el vocal el azúcar y mezclamos 30 seg., después ir añadiendo las yemas, el aceite de girasol, la leche y el cacao en polvo.
3.- Añadir la harina y la levadura y programar  20 seg./ vel. 2.
5.- Verter la mezcla en unos moldes pequeños y hornear en el horno precalentado, durante 20 min. Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.

Para el glaseado:
1.- Poner en vaso limpio y seco el azúcar 30 seg./ vel. 10.
2.- Añadir el resto de los ingrediente y mezclar 10 seg./ vel. 6.  
3.- Verter el glaseado sobre los bizcochitos, dejar reposar el glaseado hasta que se haya secado y a comer……







lunes, 7 de mayo de 2018

MUSLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES (Thermomix)

Para hacer el arroz en el varoma vamos  utilizar unas flaneras de aluminio.

INGREDIENTES:
Para el arroz al vapor:
1 diente de ajo
Hijas de perejil
200 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva
Sal
180 gr. de arroz
Para el pollo:
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200 gr. de pimiento rojo
70 gr. de aceite
200 gr. de tomate triturado
1.000 gr. de muslos de pollo
Sal y pimienta
50 gr- de vino blanco
200 gr. de champiñones cortado en cuartos

PREPARACIÓN:
Para el arroz al vapor:
1.- Poner en el vaso el ajo y el perejil. Picar 5 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el agua, el vino, el aceite y sal y mezclar 15 seg./ vel. 6. Sacar y reservar.
3.- Poner 30 gr. de arroz en cada flanera y 50 gr. del líquido reservado. Mezclar con una cucharita y colocar las flaneras en el recipiente varoma y tapar.
Para el pollo:
1.- Poner en el vaso, sin lavar, la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo y el pimiento. Picar 4 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el aceite y el tomate y  programar 5 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Incorporar los muslos de pollo sal-pimentados y  programar 5 min./ 120º/  giro inverso/ vel. cuchara.
4.- Añadir el vino y programar 15 min./ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
5.- Incorporar los champiñones, colocar el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/ giro i

miércoles, 2 de mayo de 2018

PORRA ANTEQUERANA (Thermomix)


INGREDIENTES:
500 gr. de tomates de pera
1 diente de ajo
1 pimiento verde en trozos
200 gr. de pan del día anterior
Sal
20 gr. de vinagre
150 gr. de aceite de oliva
Espárragos verdes cocidos

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el tomate, el ajo, el pimiento. Programar 30 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el pan, la sal y el vinagre y triturar 30 seg./ vel. 5 y programar 2 min./ vel. 10.
3.- Programar 5 min./ vel. 5, con el cubilete puesto ir vertiendo el aceite. Poner en el frigorífico.
4.- Servir la porra acompañada de los espárragos verdes y a comer….


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