INGREDIENTES:
Para el masa:
220 gr. de
harina
3 cucharaditas
de levadura química
100 gr. de
azúcar
100 gr. de mantequilla
fría
Sal
2 yemas
2 cucharadas de
leche
1 cucharada de
vino dulce
Para el relleno
y cobertura:
1 cucharadita de
gelatina neutra en polvo
150 gr. de
azúcar
200 gr. de nata
para montar
500 gr. de agua
1 sobre de
gelatina de sobre (80 gr.)
750 gr. de
fresas
½ limón en zumo
500 gr. de
requesón
1 cucharada de
vainilla líquida
2 de clara de
huevo
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner en el
vaso la harina, la levadura. El azúcar, la mantequilla, la sal, las yemas, la
leche, el vino dulce. Amasar 15 seg./
vel. 6. Poner la masa en una bolsa de plástico y reservar en frigorífico
durante 15 min.
2.- Retirar la
masa del frigorífico y extender entre dos plásticos. Cubrir un molde de 28 cm.,
untado de mantequilla y pinchar con un tenedor. Con los dedos mojados en agua,
apretar los bordes contra la pared del molde para que no se baje. Reservar en
el congelador durante 15 min..
3.- Precalentar el horno y hornear la tarta durante 20
min. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno y cobertura:
1.- Poner en vaso limpio y seco la gelatina y 20 gr.
de azúcar y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Colocar la mariposa, añadir la nata y programar sin tiempo/ vel. 3, hasta que la nata
esté montada. Poner en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservar
en frigorífico.
3.-Lavar el vaso y poner 250 gr. de agua y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Añadir la gelatina de fresa alrededor de las
cuchilla y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar el agua restante y mezclar 10 seg./ vel. 3. Retirar del vaso y
reservar en frigorífico.
6.- Cortar las fresas por la mitad a lo largo. Poner
en bol, espolvorear con 2 cucharadas azúcar y regar con el zumo del limón. Resevar.
7.- Sin lavar el vaso, poner el requesón, el azúcar
restante y las claras de huevo. Mezclar 30 seg./ vel 3. Verter esta mezcla
sobre la tarta fría. Colocar las fresas sobre la crema de requesón y cuando la
gelatina este a punto de cuajar, con la ayuda de una cuchar ir vertiendo sobre
las fresas (nos sobrara gelatina, puede ponerse en unos cuencos y tomar tal
cual). Reservar en frigorífico hasta que cuaje la gelatina. Decorar con la nata
montada y a comer…..
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