jueves, 10 de mayo de 2018

TARTA DE REQUESÓN Y FRESAS (Thermomix)



INGREDIENTES:
Para el masa:
220 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura química
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla fría
Sal
2 yemas
2 cucharadas de leche
1 cucharada de vino dulce
Para el relleno y cobertura:
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
150 gr. de azúcar
200 gr. de nata para montar
500 gr. de agua
1 sobre de gelatina de sobre (80 gr.)
750 gr. de fresas
½ limón en zumo
500 gr. de requesón
1 cucharada de vainilla líquida
2 de clara de huevo  

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner en el vaso la harina, la levadura. El azúcar, la mantequilla, la sal, las yemas, la leche, el vino dulce. Amasar 15 seg./ vel. 6. Poner la masa en una bolsa de plástico y reservar en frigorífico durante 15 min.
2.- Retirar la masa del frigorífico y extender entre dos plásticos. Cubrir un molde de 28 cm., untado de mantequilla y pinchar con un tenedor. Con los dedos mojados en agua, apretar los bordes contra la pared del molde para que no se baje. Reservar en el congelador durante 15 min..
3.- Precalentar el horno y hornear la tarta durante 20 min. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno y cobertura:
1.- Poner en vaso limpio y seco la gelatina y 20 gr. de azúcar y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Colocar la mariposa, añadir la nata y programar sin tiempo/ vel. 3, hasta que la nata esté montada. Poner en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservar en frigorífico.
3.-Lavar el vaso y poner 250 gr. de agua y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Añadir la gelatina de fresa alrededor de las cuchilla y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar el agua restante y mezclar 10 seg./ vel. 3. Retirar del vaso y reservar en frigorífico.
6.- Cortar las fresas por la mitad a lo largo. Poner en bol, espolvorear con 2 cucharadas azúcar y regar con el zumo del limón. Resevar.
7.- Sin lavar el vaso, poner el requesón, el azúcar restante y las claras de huevo. Mezclar 30 seg./ vel 3. Verter esta mezcla sobre la tarta fría. Colocar las fresas sobre la crema de requesón y cuando la gelatina este a punto de cuajar, con la ayuda de una cuchar ir vertiendo sobre las fresas (nos sobrara gelatina, puede ponerse en unos cuencos y tomar tal cual). Reservar en frigorífico hasta que cuaje la gelatina. Decorar con la nata montada y a comer…..




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...