INGREDIENTES:
50 gr. de queso
parmesano
Para las albóndigas:
80 gr. de pan de
molde sin corteza (en trozos)
150 gr. de leche
10 ramitas de
perejil picado
2 dientes de ajo
1.000 gr. de carne
picada mixta
4 huevos
1 cucharadita de
sal
1 pellizco de
pimienta negra
Para la
compota de tomate:
50 gr. de aceite
de oliva
400 gr. de
tomate troceado en conserva
30 gr. de vino
blanco
25 gr. de azúcar
1 cucharadita de
sal
1 pellizco de
sal
3 barras de pan
100 gr. de
cebolla frita
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el
vaso el queso y rallar 10 seg./ vel. 10.
Sacar y reservar.
Para las
albondigas:
1.- Poner en un
bol la miga de pan junto a la leche y reservar.
2.- Poner en el
vaso el perejil y los dientes de ajo y picar 5 seg./ vel. 7.
3.- Añadir la
carne picada, los huevos, la sal, la pimienta y el pan remojado, retirando el
exceso de leche aplastando con la mano. Introducir por el vocal la espátula y
mezclar 30 seg./ vel. 5. Mientras
tanto mover la espátula de lado a lado, sacar del vaso y reservar.
2.- Formar con la mezcla de carne picada 48 albóndigas
y colocar en el recipiente y bandeja varoma. Tapar y reservar.
Para la compota de tomate:
1.- Poner en vaso el aceite el tomate troceado, el
vino blanco, el azúcar, la sal y pimienta. Situar el varoma en su posición y
programar 22 min./ varoma/vel. 1.
Retirar el varoma, poner las albóndigas en una fuente,
verter la salsa y mezclar con la espátula.
2.- Cortar las barras como bocadillos y poner por
dentro las albóndigas con la cebolla frita y espolvorear con el queso rallado reservado y a comer….
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