INGREDIENTES:
Para el
bizcocho genovés:
6 huevos
180 gr. de
azúcar
180 gr de harina
Para el
relleno y cobertura:
1 cucharadita de
gelatina neutra en polvo
100 gr. de
azúcar
500 gr. de nata
para montar
500 gr. de agua
1 sobre de
gelatina de fresa (80 gr.)
300 gr. de
fresas
½ limón en zumo
PREPARACIÓN:
Para el
bizcocho genovés:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el
vaso los huevos y el azúcar 6 min./ 37º/ vel. 4.
2.- Cuando termine el tiempo volver a programar 6 min./ vel. 4.
3.- Incorporar La harina alrededor de la mariposa y
programar 4 seg./ vel.3.
4.- Retirar la mariposa y con la espátula terminar de
envolver la mezclar.
5.- Verter en un molde desmontable y
meter en el horno caliente aproximadamente 25 min. Sacar del horno y dejar
enfriar.
Para el relleno y cobertura:
1.- Poner en vaso limpio la gelatina neutra y el
azúcar y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Colocar la mariposa, añadir la nata y programar sin tiempo/ vel. 3, hasta que la nata
esté montada. Poner en una manga pastelera con una boquilla lisa y reservar en
frigorífico.
3.-Lavar el vaso y poner 250 gr. de agua y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Añadir la gelatina de fresa alrededor de las
cuchilla y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar el agua restante y mezclar 10 seg./ vel. 3. Retirar del vaso y
reservar en frigorífico.
6.- Cortar las fresas por la mitad a lo largo. Poner
en bol, espolvorear con 2 cucharadas azúcar y regar con el zumo del limón. Reservar.
7.- Para el montaje poner el bizcocho sobre una
rejilla y dividir en tres capas de bizcocho. Cubrir la primera capa con
mermelada de fresa, poner con otra capa de bizcocho, por encima poner la mitad
nata montada y cubrir con la ultima capa de bizcocho, presionar bien el
bizcocho para que asiente bien la nata. Cubrir cubrir con mermelada de fresa y
distribuir las fresas cortada por la mitad y se poner por encima la gelatina,
reservada, con la ayuda de una cuchara (nos sobrara gelatina, puede ponerse en
unos cuencos y tomar tal cual). Cubrir las paredes del bizcocho nata montada,
dejar reposar en frigorífico y a comer…..
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