INGREDIENTES:
90 gr. de leche
30 gr. de
levadura prensada
4 huevos
500 gr. de
harina de fuerza
60 gr. de azúcar
Sal
100 gr. de
mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso
la leche y 1 min./ 37º/ vel. 1.
2.- Añadir la
levadura desmenuzada y mezclar 30 seg./
vel. 5.
3.- Incorporar
los huevos, la harina, el azúcar y la sal y mezclar 30 seg./ vel. 6.
4.- Amasar 15
min./ vel. espiga, en los últimos 5 min. añadir la mantequilla por el vocal
poco a poco.
5.- Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
6.- Sacar del vaso y hacer 3 bolas y poner en un molde alargado. Dejar reposar 1 hora en
un lugar templado sin corrientes de aire.
7.- Precalentar el horno a 200º. Pintamos la
superficie con huevo batido y hornear 30 min. Hacer rebanadas, acompañar de
mermelada y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario