lunes, 28 de mayo de 2018

PAN BRIOCHE (Thermomix)



INGREDIENTES:
90 gr. de leche
30 gr. de levadura prensada
4 huevos
500 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azúcar
Sal
100 gr. de mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche y 1 min./ 37º/ vel. 1.
2.- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 30 seg./ vel. 5.
3.- Incorporar los huevos, la harina, el azúcar y la sal y mezclar 30 seg./ vel. 6.
4.- Amasar 15 min./ vel. espiga, en los últimos 5 min. añadir la mantequilla por el vocal poco a poco.
5.- Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
6.- Sacar del vaso y hacer 3 bolas y poner  en un molde alargado. Dejar reposar 1 hora en un lugar templado sin corrientes de aire.
7.- Precalentar el horno a 200º. Pintamos la superficie con huevo batido y hornear 30 min. Hacer rebanadas, acompañar de mermelada y a comer….

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