jueves, 17 de mayo de 2018

MINICAKES DE LIMA Y LIMÓN - STREET FOOD MUNDO THERMOMIX 2018



INGREDIENTES:
Para las minicakes:
140 gr. de azúcar
8 tiras de piel de lima
6 tiras de piel de limón
140 gr. de mantequilla en trozos
2 huevos
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de levadura química
¼ de cucharadita de sal
40 gr. de harina
50 gr. de leche entera
50 gr. de cacao puro
Para el almibar:
100 gr. de agua
140 gr. de azúcar
8 tiras de limón cortadas en juliana
30 gr. de limón

PREPARACIÓN:
Para las minicakes:
1.- Poner el vaso el azúcar y pulverizar 20 seg./ vel.10.
2.- Agregar la piel de limón y la piel de lima y pulverizar 20 seg./ vel.10. 
3.- Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporar la mantequilla y batir 10 seg./ vel. 4.
4.- Añadir los huevos, el zumo de limón y el zumo de lima mezclar 3 seg./ vel. 4.
5.- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 3 seg./ vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula. Rellenar 24 cápsulas pequeñas hasta las 3/4 parte y meter en el frigorífico 20 min.
6.- Hornear en el horno precalentado durante 15 min.

Para el almibar:
1.- Poner en vaso limpio el agua y el azúcar 3 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Añadir la piel y el zumo de limón y programar 5 min./ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara. Verter una cucharada de jarabe en cada minicake, repetir hasta que se termine con el jarabe y decorar con las pieles. Dejar enfriar y a comer....


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...