INGREDIENTES:
Para las albondigas:
30 gr. de pan
duro
1 diente de ajo
Hojas de perejil
500 gr. de carne
picada
60 gr. de almendra
molida
Sal
Pimienta
40 gr. de leche
10 gr. de harina
Para la salsa:
50 gr. de aceite
de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
Hojas de perejil
50 gr. de aceite
de oliva
75 gr. de vino
blanco
300 gr. de caldo
Sal
PREPARACIÓN:
Para las albondigas:
1.- Poner en el vaso el pan, el ajo y el perejil.
Picar 10 seg./ vel. 7. Con la
espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añadir la carne picada, 10 gr. de almendras, sal,
pimienta, el huevo y la leche. Mezclar 10
seg./ giro inverso/ vel. 3. Poner la mezclar en un bol.
3.- En otro bol poner 50 gr. de almendras molidas y la
harina y mezclar. Formar albóndigas y rebozar con la mezcla de harina (reservar
el lo que sobre de harina para la salsa). Colocar las albóndigas en una fuente
de horno y reservar con un chorrito de
aceite y hornear 7 min. en horno caliente a 200º.
Para la salsa:
1.- Poner en el vaso, sin lavar, el aceite, la cebolla
y los dientes de ajo. Picar 4 seg./ vel.
5 y programar 10 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Añadir el vino y programar 1 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar la mezcla de harinas que ha sobrado, el
caldo y la sal. Programar 10 min./ 100º/
vel. 1 y verter sobre las albóndigas.
4.- Hornear 7 min. en el horno caliente a 200º.
Retirar del horno las albóndigas y a comer….
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