miércoles, 27 de junio de 2018

GALLETAS CRAQUELADAS (Thermomix)





Estas galletas quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro, para que queden bien no hay que pasarse en el horneado ya que se pueden quedar secas. 


INGREDIENTES:
250 gr. de chocolate negro
55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
100 gr. de azúcar
210 gr. de harina
½ cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
1  cucharadita de azúcar vainillada
Azúcar glas para rebozar

PREPARACIÓN:
1.- Fundir en el microondas el chocolate, poco a poco para que no se queme, añadir la mantequilla y remover hasta que se mezcle.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas añadir los huevos y azúcar y programar 3 min./ 37º/ vel. 4, cuando termine programar 3 min./ vel. 4 sin temperatura.
3.- Incorporar el azúcar vainillada y el chocolate fundido y mezclar ceite y la leche y mezclar 6 seg./ vel. 3.
4.- Retirar la mariposa y añadir la harina, levadura y la pizca de sal  y mezclar 10 seg./ vel. 3. Poner en un bol y dejar reposar en la nevera 30 min.
5.- Hacer bolas pequeñas, rebozar en el azúcar glass y colocar separadas en un bandeja de horno.  Hornear en el horno precalentado durante 10 min. a 180º. Dejar enfriar y a comer….



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