jueves, 7 de junio de 2018

CALAMARES A LA AMERICANA CON ARROZ BLANCO (Thermomix)





INGREDIENTES:
Para el arroz al vapor:
1 diente de ajo
Hojas de perejil
200 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva
Sal
180 gr. de arroz
Para la calamares a la americana:
30 gr. de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr. de tomate triturado
800 gr. de calamares en anillas
Sal y pimienta
80 gr. de brandy

PREPARACIÓN:
Para el arroz al vapor:
1.- Poner en el vaso el ajo y el perejil. Picar 5 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el agua, el vino, el aceite y sal y mezclar 15 seg./ vel. 6. Sacar y reservar.
3.- Poner 30 gr. de arroz en cada flanera y 50 gr. del líquido reservado. Mezclar con una cucharita y colocar las flaneras en el recipiente varoma y tapar.
Para el ternera con tomate:
1.- Poner en el vaso, sin lavar, el aceite, la cebolla, los dientes de ajo. Picar 4 seg./ vel. 5 y  programar 5 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Añadir el tomate y  programar 5 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Incorporar los calamares, sal y pimenta y  programar 5 min./ 120º/  giro inverso/ vel. cuchara.
4.- Añadir el brandy y colocar el varoma en su posición. Programar 25 min./ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
6.- Desmoldar las flaneras de arroz,  poner junto a la ternera y a comer….

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