INGREDIENTES:
Para el arroz
al vapor:
1 diente de ajo
Hojas de perejil
200 gr. de agua
100 gr. de vino
blanco
50 gr. de aceite
de oliva
Sal
180 gr. de arroz
Para la calamares
a la americana:
30 gr. de aceite
de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr. de
tomate triturado
800 gr. de calamares
en anillas
Sal y pimienta
80 gr. de brandy
PREPARACIÓN:
Para el arroz
al vapor:
1.- Poner en el vaso el ajo y el perejil. Picar 5 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el agua, el vino, el aceite y sal y mezclar
15 seg./ vel. 6. Sacar y reservar.
3.- Poner 30 gr. de arroz en cada flanera y 50 gr. del
líquido reservado. Mezclar con una cucharita y colocar las flaneras en el
recipiente varoma y tapar.
Para el ternera con tomate:
1.- Poner en el vaso, sin lavar, el aceite, la cebolla,
los dientes de ajo. Picar 4 seg./ vel. 5
y programar 5 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Añadir el tomate y
programar 5 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Incorporar los calamares, sal y pimenta y programar 5 min./ 120º/ giro inverso/ vel.
cuchara.
4.- Añadir el brandy y colocar el varoma en su
posición. Programar 25 min./ varoma/ giro
inverso/ vel. cuchara.
6.- Desmoldar las flaneras de arroz, poner junto a la ternera y a comer….
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