INGREDIENTES:
Para la masa:
300 gr. de
harina
200 gr. de
mantequilla fría y en trozos
200 gr. de nata
fría
Para la
crema:
500 gr. de leche
120 gr. de
azúcar
1 cucharada de
azúcar vainillado
50 gr. de harina
2 huevos
2 yemas
Para el
toffee:
100 gr. de azúcar
moreno
50 gr. de mantequilla
salada
75 gr. nata
10 gr. de
caramelo líquido
1 cucharadita de
zumo de limón
PREPARACIÓN:
Para la
crema:
1.- Poner en el
vaso todos los ingrediente de la crema y programar 8 min./ 90º/ vel. 4. Poner la crema en una manga pastelera.
Para la masa:
1.- Poner en el vaso la harina, la mantequilla, la
nata fría y amasar 15 seg./ vel. 6. Retirar
la masa del vaso y dividir en 6 porciones. Envolver de una en una en film
transparente y reservar en el congelador durante 30 min.
2.- Colocar una de las porciones de masa sobre lámina
de papel de hornear con harina. Dar unos golpes con el rodillo para aplanarlas
y estira sobre el papel hasta obtener un circulo de 20 cm. Retirar del horno y
dejar enfriar. Pinchar la masa con un tenedor y hornear durante 12 min. Repetir
el proceso con el resto de porciones de masa. No poner una placa encima de la
otra hasta que no estén frías.
3.- Poner una placa de hojaldre sobre una fuente y
poner una capa fina de crema, otra placa encima y así sucesivamente hasta
colocar las 5 capas. La última se coloca invertida.
Para el toffee:
1.- Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla, la
nata, el caramelo, el zumo de limón y programar 10 min./ 120º/ vel. 2. Sin poner el cubilete para que evapore.
Dejar enfriar hasta que baje la temperatura a 55º (tardara más o menos 20 min.
en este tiempo ir removiendo con la espátula de vez en cuando).
2.- Verter el tofe sobre las milhojas y extender para
cubrir la superficie. Dejar reposar en frigorífico, espolvorear con coco y a
comer…..
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