martes, 19 de junio de 2018

COCA DE SAN JUAN (Thermomix)



INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
Ralladura de 1 naranja y 1 limón (solo la parte coloreada)
190 gr. de leche entera
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de mantequilla
30 gr. de agua de azahar
2 huevos
550 gr. harina de fuerza
Para decorar:
1 huevo batido
Azúcar
Guindas, naranja, almendras fileteadas

PREPARACIÓN:
1.-  Poner en vaso el azúcar pulverizar 30 seg./ vel. 10.
2.- Añadir la ralladura de limón y naranja y programar 30 seg./ vel. 10.
3.- Verter  la leche y programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
4.-  Echar la levadura y mezclar 5 seg./ vel.4.
5.- Añadir la mantequilla y el agua de azahar lo mezclamos a 20 seg./ vel. 4.
6.- Incoporar la mitad de la harina y programar sin tiempo/ vel. 6. Sin parar añadir los huevos y el resto de la harina y mezclamos hasta que pase 1 min. Programar 4 min./ espiga.
7.- Dejamos reposar en vaso hasta que suba la masa.
8.- Retirar la masa del vaso y poner sobre una bandeja de horno, forrada de papel vegetal. Extender la masa con un rodillo o con las manos. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
9.- Pintar con huevo batido y adornar con fruta escarchada, almendras laminadas y azúcar húmedo.
10.- Hornear 20 min. a 180º, sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y a comer…



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