Os
presento un primer plato para nuestra mesas en estas fechas, apenas supone tiempo de preparación
y de un sabor espectacular.
INGREDIENTES:
200
gr. de almendra cruda
250
gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
1
diente de ajo
70
gr. de mantequilla
30
gr. de aceite de oliva
1000
gr. caldo de ave
Pimienta
Nuez
moscada molida
300
gr. de nata líquida
1
cucharadita de limón
Sal
PREPARACIÓN:
1.- Poner las
almendras en el vaso y triturar 10 seg./
vel. 6. Retirar y reservar.
2.- Poner en
el vaso los puerros y el ajo. Programar 5
seg. /vel. 5.
3.- Añadir la
mantequilla y el aceite y programar 5
min./ varoma/ vel. 1.
4.- Añadir la almendras y 500 gr. de caldo y
triturar 2 min./ vel progresiva 5-10.
5.- Incorporar
la pimienta y la nuez moscada y programar 20
min,/varoma/ vel. 2.
6.- Agregar el
resto de caldo, la nata, el zumo de limón y sal. Programar 5 min./ 90º/ vel. 3. Verter en una sopera y a comer…..
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