domingo, 27 de diciembre de 2015

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBONES AL VAPOR (Thermomix)



INGREDIENTES:
16 almejas
1 merluza de 1.500 en rodajas
16 gambones
10 gr. de perejil
4 dientes de ajo
30 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
500 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almejas en un recipiente de agua con sal para suelte la arena.
2.- Poner el perejil y el ajo en vaso  y programar 5 seg./  vel. 7. Retirar y reservar.
3.- Poner el ajo y el aceite en vaso, picar 5 seg./  vel. 5.  y programar 4 min./ 120º/ vel. 1.
4.- Añadir el vino blanco y programar 5 min./ varoma/  vel. 1., para que evapore el alcohol.
5.- En una bolsa de asar poner la merluza, los gambones y las almejas limpias. Añadir el contenido del vaso, cerrar la bolsa y colocar en el recipiente varona.
6.- Limpiar el vaso, poner el agua y el varoma en su posición. Programar 20 min./ varoma/  vel. 1.
7.- Colocar el pescado en una fuente con las almejas y los gambones y verter la salsa sobre el pescado.


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