miércoles, 16 de diciembre de 2015

CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYÓN Y COULIS DE FRAMBUESA - CLASE DE NAVIDAD 2015 (Thermomix)

Se puede preparar con anticipación y reservar el frigorífico. Se puede cambiar la fruta para preparar el coulis y el licor para preparar el sabayón.


INGREDIENTES:
Coulis de frambuesas:
130 gr. de frambuesas frescas o congeladas
75 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Para la crema de arroz con leche:
100 gr. de azúcar
60 gr. de arroz de grano redondo
2 tiras de piel de limón
Para el sabayón de caramelo:
1 huevo
1 yema de huevo
50 gr. de azúcar glas
130 gr. de licor de caramelo


PREPARACIÓN:
Para el coulis de frambuesa:
1.- Poner en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triturar 10 seg./ vel. 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo de vaso con la ayuda de la espátula.
2.- Programar 12 min./ 100º/ vel. 4. Repartir en vasitos y reservar. Lavar y sacar el vaso.
Para la crema de arroz con leche:
1.- Poner en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverizar 30 seg./ vel. 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo de vaso con la ayuda de la espátula.
2.- Añadir la leche, el huevo y la yema y programar 12 min./ 100º/ vel. 4. Verter en los vasitos sobre el coulis y reservar. Lavar el vaso.
Para el sabayón de caramelo:
1.- Colocar la mariposa en la cuchilla. Poner en el vaso los ingredientes del sabayón. Programar 6 min./ 70º/vel. 3. Verter sobre la crema de arroz con leche, decorar con las guindas y enfriar en el frigorífico. 


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