domingo, 20 de diciembre de 2015

MANTECADOS (Thermomix)

Los mantecados son un dulce típico navideño fácil de preparar y muy rico.

INGREDIENTES:
30 gr. de azúcar glas
80 gr. de jerez seco
1 pellizco de sal
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina
Almendras
200 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso 30 gr. de azúcar glas, el jerez y el pellizco de sal. Programar 2 min./ 37º/ vel. 4.
2.-  Incorporar la manteca y mezclar 20 seg./ vel. 4.
3.- Incorporar la harina y programar 1 min./ vel. espiga.
4.- Poner la masa y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
5.- Precalentar el horno y extender la masa entre dos plásticos dejando un grosor de 1 cm. Con un cortapasta cortar la mas y colocar en una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Poner una almendra en cada mantecado. Hornear 15 min.
6.- Dejar enfriar y rebozar los mantecados en los 200 gr. de azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...