Esta tarta esta compuesta por una masa cubierta de un relleno de dulce de membrillo y nueces, también se puede rellenar de mermelada, y se adorna con tiras de la misma masa.
INGREDIENTES:
Para la MASA:
150 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente
320 gr. de harina
150 gr. de
azúcar
2 huevos
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1
cucharadita de levadura química
1 pellizco
de sal
Para el relleno:
500 gr. de
dulce de membrillo en trozos
50 gr. de
brandy
80 gr. de
nueces peladas
PREPARACIÓN:
Para la
masa:
1.- Poner en el vaso la harina, la
levadura, 1 huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Mezclar 15 seg./ vel. 6. Retirar del vaso,
envolver en film transparente y dejar reposar 15 min. en el frigorífico.
2.- Cortar
un tercio de la masa, extender entre dos plásticos y forrar con la masa un
molde redondo.
Para el relleno:
1.- Poner en el vaso el dulce de
membrillo, el brandy y las nueces peladas. Programar 2 min./ 90º/ vel. 3. Verter sobre la masa y extender con la
espátula.
2.- Extender la masa restante entre
dos plásticos y cortar en tiras de 2 cm. Colocar sobre el relleno formando un
enrejado y pintar con el huevo batido.
3.- Hornear 25 min. en horno
precalentado. Dejar enfriar y a comer….
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