martes, 1 de diciembre de 2015

TARTA DE MEMBRILLO Y NUECES

Esta tarta esta compuesta por una masa cubierta de un relleno de dulce de membrillo y nueces, también se puede rellenar de mermelada, y se adorna con tiras de la misma masa.


INGREDIENTES:
Para la MASA:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
320 gr. de harina                                        
150 gr. de azúcar
2 huevos
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
Para el relleno:
500 gr. de dulce de membrillo en trozos
50 gr. de brandy
80 gr. de nueces peladas

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner en el vaso la harina, la levadura, 1 huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Mezclar 15 seg./ vel. 6. Retirar del vaso, envolver en film transparente y dejar reposar 15 min. en el frigorífico.
2.- Cortar un tercio de la masa, extender entre dos plásticos y forrar con la masa un molde redondo.
Para el relleno:
1.- Poner en el vaso el dulce de membrillo, el brandy y las nueces peladas. Programar 2 min./ 90º/ vel. 3. Verter sobre la masa y extender con la espátula.
2.- Extender la masa restante entre dos plásticos y cortar en tiras de 2 cm. Colocar sobre el relleno formando un enrejado y pintar con el huevo batido.

3.- Hornear 25 min. en horno precalentado. Dejar enfriar y a comer….



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