100 gr. de jamón York
cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias pelada y
cortada en 3 trozos
1 tortilla francesa de 3
huevos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
300 gr. de arroz basmati
Sal
800 gr. de agua
100 gr. de guisantes
(frescos o congelados)
100 gr. de gambas crudas
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el jamón en el vaso y trocear 4 seg. /vel 4. Sacar
del vaso y reservar en un bol.
2.- Poner la zanahoria en
el vaso y programar 2 seg./vel. 5. Sacar del vaso y reservar en
otro bol.
3.- Trocear la
tortilla 2 seg./vel. 4. Retirar del vaso y reserve con el jamón.
4.- Poner en el vaso los
ajos y el aceite. Colocar en el vaso el cestillo con el arroz y añadir la sal y
el agua. Programar 15 min./varoma/vel. 4. Introducir la
espátula por el bocal y remueve el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
5.- Cuando acabe el tiempo
retirar el cestillo con la ayuda de la espátula y reservar el caldo para cocer
las verduras. Reservar el arroz en un bol grande.
6.- Poner dentro del
cestillo la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas e introducir en el
vaso. Programar 10 min./ varoma / vel. 2.
7.- Extraer el cestillo del
vaso con la ayuda de la espátula. Volcar sobre el arroz junto con el jamón y la
tortilla. Mezclar y a comer…..
No hay comentarios:
Publicar un comentario