INGREDIENTES:
2000 gr. de jamón de cerdo
fresco en una pieza deshuesado
200 gr. de ciruelas pasas
sin hueso
2 cucharadas de caramelo
líquido
1 cucharada de extracto de
buey
Para la salsa agridulce:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
negra en grano
100 gr. de aceite
50 gr. de vinagre
360 gr. de kétchup
60 gr. de mostaza
1 lata de coca-cola
2 cucharadas de azúcar
250 gr. de agua
PREPARACIÓN:
1.-
Lavar y secar la carne. Con un cuchillo de hoja larga y de 3 cm. de ancho,
hacer incisiones profundas en la carne. Introducir 7 ciruelas en cada corte y
atar la carne con hilo de cocina. Poner la carne en una bosa de asar y verter
encima el caramelo líquido y el extracto de buey. Reservar sin cerrar la bolsa.
Para la salsa agridulce:
2.-
Poner en el vaso todos los ingredientes
de la salsa agridulce y triturar 30 seg./vel. 10. Verter dos cucharadas de
la salsa en la bolsa sobre la carne y cerrar la bolsa. Colocar la mariposa
tumbada en el varoma y poner encima la bolsa de carne. Tapar el varoma.
3.-
Colocar el varoma en su posición y programar 40 min./ varoma/ vel. 1. Con cuidado dar la vuelta a la bosa y
volver a programar 10 min./ varoma/ vel.
1. Retirar el varoma, abrir la bosa y colocar la carne en una bandeja de
horno.
4.-
Añadir el líquido de la bolsas al vaso y mezcla 15 seg./ vel. 3.
5.-
Gratinar la carne 10 min. por cada lado a 200º. Retirar la carne del horno,
filetear acompañar de la salsa agridulce en una salsera y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario